Ссылки для упрощенного доступа

В Нижегородской области от коронавируса умерла семейная пара. Муж работал водителем скорой


Шатковская ЦРБ, где проходила лечение семейная пара

Другая семейная пара находится на ИВЛ. Они воспитывают ребенка-инвалида.

На сайте губернатора Нижегородской области опубликована информация, что мужчине, который был диагностирован коронавирусной инфекцией, было 62 года, а тяжелое течение болезни было обусловлено хронической сердечной недостаточностью. 62-летняя пациентка имела онкологическое заболевание.

Муж работал водителем скорой помощи. Об этом в своем Instagram аккаунте сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Он — водитель скорой помощи. Оба ушли. Очень тяжело. Болезнь забирает целые семьи... Настрой врачей героический. То есть — тревожно боевой... Несмотря на то, что борьба уже идёт, и есть потери, возникает ощущение тишины перед настоящим боем. Давайте не допустим, чтобы он случился...

Ранее в местных СМИ появилась информация, что семейная пара скончалась в центральной городской больнице города Арзамас, но позднее ее опроверг главный врач Александр Лавров. По его словам, муж и жена — жители одного из южных районов области — проходили лечение от коронавирусной инфекции в стационаре Шатковской центральной районной больницы.

Глеб Никитин рассказал еще об одной семейной паре, которая также заболела коронавирусом.

— Истории болезни. Пара — муж и жена — очень тяжелые. Она — медсестра. Оба на ИВЛ без сознания. Прогноз плохой. Их сын — с ограниченными возможностями здоровья на другом этаже больницы - тоже с симптомами. Поручил отслеживать его судьбу.

Накануне стало известно, что коронавируса скончался заместитель главного врача больницы №33 Нижнего Новгорода Алексей Аристов.

На 29 апреля в Нижегородской области подтвержден еще 131 случай заражения коронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус у 1794 человек. Всего протестированы 69 877 человек, — сообщает пресс-служба правительства региона.

Нижегородская область по-прежнему находится на четвертом месте по количеству заболевших коронавирусом после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Выздоровели и выписаны из больниц 184 человека, 12 пациентов с коронавирусом скончались.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG