Ссылки для упрощенного доступа

В Саратовской области водитель скорой помощи вскрыл "стерильный" пакет со средствами защиты. На него написали докладную 


На члена профсоюза "Альянс врачей" и водителя скорой помощи в Татищевской районной больнице Дмитрия Неугодова написали докладную за то, что он вскрыл выданный ему "стерильный" пакет со средствами индивидуальной защиты.

Сам водитель утверждает, что пакет был просто завязан и не имел стерильной упаковки.

23 апреля Дмитрий Неугодов получил на рабочем месте средства индивидуальной защиты в завязанном полиэтиленовом пакете, выданные ему для работы в условиях пандемии коронавируса. Как отмечают в "Альянсе врачей", он увидел, что в пакете нет противоэпидемического костюма, а другие средства защиты не лежат в стерильной упаковке. Он решил записать на видео, что находится внутри.

Он обнаружил там многоразовый медицинский халат без индивидуальной стерильной упаковки, медицинскую многоразовую шапочку, очки и еще несколько медизделий.

В "Альянсе врачей" отметили, что Неугодов решил таким образом проверить наличие всего необходимого в пакете, так как расписался за его получение и должен был быть уверен в том, что у него есть все необходимое, до наступления на смену. На видео мужчина заявил, что сами по себе средства защиты выглядят плохо и не понятно, какого они года выпуска. Позже он добавил, что очки оказались 1997 года выпуска, а халат лежал на складе с 2004 года.

Его коллега, фельдшер, написала на него докладную, так как посчитала, что своими действиями он "нарушил целостность стерильной укладки, предназначенной для экипировки бригады СМП при транспортировке пациента с подозрением на COVID-19, тем самым оставил сотрудников скорой помощи без средств защиты, так как вскрытие укладки подразумевает ее повторную стерилизацию".

Дмитрия Неугодова попросили привлечь к дисциплинарной ответственности. В группе "Альянса врачей" водитель написал, что с проверками в больницу приезжали из Минздрава и прокуратуры, но нарушений со стороны администрации больницы из-за вида и года выпуска средств индивидуальной защиты они не выявили.

В январе 2020 года "Idel.Реалии" уже рассказывали про Татищевскую районную больницу и Неугодова. Тогда на водителя обрушилась часть стены больницы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG