Ссылки для упрощенного доступа

На кировского депутата Вячеслава Ягдарова обратились в прокуратуру


Депутата областного Законодательного Собрания, руководителя СПК племзавода "Соколовка" Вячеслава Ягдарова обвиняют в загрязнении полей и водоемов отходами животноводческого производства и строительным мусором.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Житель поселка Соколовка Зуевского района Кировской области, гражданский активист Андрей Рогачев обратился с заявлением в областную прокуратуру и Росприроднадзор с требованием привлечь к уголовной и административной ответственности депутата областного Законодательного Собрания, руководителя СПК племзавода "Соколовка" Вячеслава Ягдарова.

По мнению гражданского активиста, руководитель племзавода систематически нарушает природоохранное законодательство, загрязняя поля и водоемы отходами животноводческого производства и строительным мусором. После того как растаял снег в окрестностях животноводческих комплексов, на полях обнажились свалки, а в ручьи и реки побежала навозная жижа. О своих находках Андрей Рогачев снял видео.

В марте 2020 года руководитель племзавода "Соколовка" Вячеслав Ягдаров уже был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 510 тысяч рублей за несанкционированное уничтожение останков сельскохозяйственных животных. Специалистами Россельхознадзора было установлено, что трупы двух телят вместо утилизации в крематории согласно санитарно-ветеринарным правилам, были выброшены работниками племзавода в поле в 700 метрах от поселка Соколовка якобы для приманки волков.

В начале 2020 года было заведено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными (Ст.245 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества ( ст.167 УК РФ) в отношении Вячеслава Ягдарова.

По данным следствия, 29 декабря 2019 года депутат из хулиганских побуждений застрелил двух охотничьих собак, принадлежащих гражданскому активисту Андрею Рогачеву.

Сейчас Вячеслав Ягдаров находится под подпиской о невыезде. Депутат до сих пор отрицает свою вину в убийстве охотничьих собак, от проверки своих показаний на "Полиграфе" народный избранник отказался "по состоянию здоровья". Как заявил адвокат Вячеслава Ягдарова Лев Мусихин, его доверитель не лишен депутатского статуса. По словам защитника, в настоящее время срок следствия продлен до 1 июня 2020 года, процесс находится на стадии изучения материалов уголовного дела.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG