Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области племзавод "Соколовка" депутата Вячеслава Ягдарова оштрафован на 510 тысяч рублей


Информация "Idel.Реалии" подтвердилась.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По представлению прокуратуры СПК племзавод "Соколовка" Кировской области привлечено к административной ответственности за несанкционированное уничтожение останков сельскохозяйственных животных. Руководителем сельхозпредприятия является депутат областного Законодательного Собрания от фракции "Единая Россия" Вячеслав Ягдаров. Поводом для проверки стало сообщение гражданского активиста Андрея Рогачева и публикация на сайте "Idel. Реалии".

Специалисты Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии выехали на место захоронения павших животных в Зуевский район. По сохранившимся инвентарным номерам погибших телят 5824 и 5668 удалось установить, что работники племзавода "Соколовка" в нарушение действующего законодательства не произвели сожжение трупов телят в крематории. Вместо этого трупы были вывезены на земельный участок возле леса рядом с поселком Соколовка. Как объяснил ситуацию адвокат Лев Мусихин, представляющий интересы депутата Вячеслава Ягдарова, "телята были вывезены для приманки волков. Видео с мертвыми животными, снятое Рогачевым, мы считаем постановочным".

За нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов СПК племзаводу "Соколовка" назначен штраф 510 тысяч рублей. Постановление надзорного органа вступило в законную силу.

По заключению ветеринарного врача производившего вскрытие, телята на племзаводе "Соколовка" погибли от кормового отравления. По неофициальным данным, от отравления недоброкачественными кормами на племзаводе "Соколовка" умерли еще около десятка животных.

Депутат Вячеслав Ягдаров является фигурантом уголовного дела о жестоком обращении с животными. Недавно Ягдаров отказался от проверки на полиграфе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG