Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане появилась петиция за отставку главы республики Радия Хабирова


Радий Хабиров

Авторы обращения заявляют, что ситуация с коронавирусом стала окончательным провалом для Хабирова как эффективного руководителя. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— Больницы стали основным источником угрозы распространения инфекции, а не местом лечения больных. Региональные власти потеряли контроль над ситуацией сразу же, как появилась задача оперативно решать проблемы региона, вызванными пандемией, — заявлено в документе.

По мнению автора петиции, Хабиров не смог решить вопрос с мусором, усугубил социальную напряженность в вопросах экологии, разработки недр, "провально отработал по техногенной катастрофе в Сибае".

— Вместо решения проблем проводил концерты и тратил на это спонсорские деньги крупного бизнеса, — считает автор петиции.

Активист также обращает внимание на банеры с его изображением и фразой "Хорошо работать дома", тогда как жители республики "массово выезжают на вахты в другие регионы и считают эту фразу издевательством".

— Хабиров и его команда, за счет населения благополучно работает дома, а люди все больше и больше погружаются в долговые ямы и нищету, — значится в обращении.

На момент написания новости петицию подписали около 1200 человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (30)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG