Ссылки для упрощенного доступа

После публикации в СМИ пациент в Новокуйбышевске получил необходимые лекарства


Иллюстративное фото

Местный житель жаловался на дефицит инсулиносодержащих препаратов и тест-полосок для глюкометров.

Прокуратура Новокуйбышевска проверила размещенную на сайте "Idel.Реалии" информацию о нарушении прав местного жителя Антона Задворнова на обеспечение льготными лекарствами.

Страдающий диабетом Задворнов рассказал о дефиците льготных лекарств и тест-полосок для глюкометров (аппаратов для измерения уровня сахара в крови).

— Больше двух недель не могу получить в аптеке при новокуйбышевской центральной городской больнице (НЦГБ) лекарства от диабета 2 типа. Они положены мне по закону. Мне ответили, что не знают, когда будут лекарства. Бесплатно мне положены Гликоцид и Метформин. Еще должны выдавать полоски для измерения уровня сахара, но их, в отличие от других регионов РФ и Москвы, вообще не дают, — рассказал "Idel.Реалии" Антон Задворнов. Отметив, что в больнице для получения услуг приходится стоять в долгой очереди. Задворнов две недели ждал направления на рентген и другие медуслуги. При этом, по его словам, очередей в больнице не было.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление в адрес главного врача НЦГБ Светланы Шешуновой с требованием устранить выявленные нарушения. Задворнов был обеспечен необходимым инсулином, — сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG