Ссылки для упрощенного доступа

Полиция вручила казанскому активисту предупреждение о запрете проводить митинги. Он не планировал их устраивать 


Эмиль Гараев

Управление МВД РФ по Казани вручило казанскому активисту Эмилю Гараеву предупреждение о недопущении нарушения закона о митингах (имеется в распоряжении редакции). Об этом "Idel.Реалии" рассказал сам Гараев.  

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В нем сотрудники правопорядка пишут, что для проведения акции необходимо подать уведомление в мэрию и получить согласование. Для вручения предупреждения сотрудники лично пришли к активисту домой. При этом, отмечает общественник, он не собирался устраивать митинги или пикеты в ближайшее время, тем более без согласования.

Эмиль Гараев пояснил, что несколько недель назад он и другие активисты узнали о том, что некий казанец намерен провести акцию на площади Свободы за отставку президента Татарстана Рустама Минниханова. Они предупредили его об ответственности за это, так как во время "режима самоизоляции" запрещены массовые мероприятия и необходимо получить согласование в мэрии. Как отмечает Гараев, они знакомы только по сети и никогда не виделись до этого.

Однако автор идеи распечатал приглашения на акцию, а через несколько дней его задержали сотрудники полиции.

При этом активист отмечает, что не совершал никаких нарушений, не собирался участвовать ни в каких акциях, но получил предупреждение. Он также отметил, что к еще одной активистке в Казани приходили сотрудники центра по противодействию экстремизма, но не застали ее дома.

Ранее полиция выдала жительнице Казани предупреждение после анонса онлайн-митинга против "режима самоизоляции" во "ВКонтакте".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG