Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии начинается подготовка к строительству международной скоростной трассы "Европа — Западный Китай"


Олег Николаев

Об этом сообщает чувашское издание "Чаваш халах сайче".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

О планах работ информировал врио главы Чувашии Олега Николаева министр транспорта и дорожного хозяйства ЧР Владимир Осипов.

По словам чиновника, длина трассы в Чувашии составит 94 километра. Шоссе пройдёт по шести районам республики: Шумерлинскому, Вурнарскому, Ибресинскому, Комсомольскому, Канашскому и Янтиковскому.

Высокоскоростное шоссе Москва — Нижний Новгород — Казань составит 729 километров.

Планируется по две полосы в двух направлениях. Разрешённая скорость — 120 километров в час.

Строительство разбито на четыре этапа. Работы планируется завершить к 2027 году.

Ранее китайские инициативы в Чувашии вызывали протест у местного населения. История противостояния жителей Чувашии с представителями китайского бизнеса началась с Моргаушского района. Осенью 2018 года жители деревни Эхветкасы узнали, что у них может появится китайский проект. Инвестор при поддержке правительства Чувашии решил построить здесь ферму и выкупил участок земли у частного лица. Тогда депутаты от партии "Справедливая Россия", в которой до назначения врио главы Чувашии состоял Олег Николаев, выступали против китайских инвесторов и передачи им в пользование республиканских земель.

Компания "Сычуань-Чувашия" пыталась, а потом передумала строить ферму в Порецком районе. Затем коммерческая структура объявила о планах реализовать этот же проект в Шумерлинском районе (в деревне Дубровка). Здесь осталась инфраструктура от заброшенного предприятия по производству кормовых добавок и это будет для них экономически выгодным решением. В то же время в Порецком районе китайские инвесторы продолжат выращивать кормовые культуры. 28 декабря в Чебоксарском районе чиновники организовали публичные слушания о реализации проекта промышленно-складского комплекса у деревни Ильбеши.

Несмотря на многочисленные акции протеста местного населения в конце апреля 2020 года во время совещания с представителями китайской компании врио главы Чувашии Олег Николаев заявил о продолжении реализации в республике проекта китайских инвесторов ООО "Сычуань-Чувашия".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

XS
SM
MD
LG