Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске при подаче заявления в полицию на женщину был составлен протокол за отсутствие маски


Эльвира Салихова пришла написать заявление на отца своего ребенка, которого он, по ее словам, удерживает у себя, ссылаясь на режим "самоизоляции".

В Ульяновске на 29-летнюю Эльвиру Салихову в РОВД Засвияжского района составили протокол за то, что она "пришла в полицию без маски и не соблюдала социальную дистанцию". В протоколе об административном правонарушении указано, что женщину обвиняют в нарушении указа губернатора Ульяновской области о введении режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Эльвира Салихова с протоколом не согласна. Она рассказывает, что 21 апреля пришла в РОВД по месту жительства, чтобы написать заявление на отца своего трехлетнего ребенка, который по решению суда должен проживать с матерью. По словам женщины, ее сына с конца марта у себя удерживает отец, ссылаясь на режим "самоизоляции", и препятствует в общении с ним. Эльвира Салихова отмечает, что по этому поводу неоднократно делала сообщения в правоохранительные органы, но результата это не дало.

— Я предполагаю, что у начальника местного РОВД Пахомова Е.И. из-за моих частых обращений в полицию сложилось ко мне неприязненное отношение. Он сказал своим подчинённым: "оформляйте её, она без маски стоит". После меня пригласили в кабинет и составили протокол. Когда я сказала, что не буду его подписывать, мне стали угрожать, что оставят на ночь в "обезьяннике", — рассказала "Idel.Реалии" Эльвира Салихова.

С жалобой на МВД жительница Ульяновска обратилась в областную прокуратору, приложив фотографии полицейских, которые находилась на рабочем месте без защитных масок. Женщина считает, что ношение масок в отделении полиции носит рекомендательный характер, а также она готова предоставить справку, что не болеет коронавирусом.

— Маска у меня была, но за небольшое время ее ношения она пришла в негодность, а приобрести ее на тот момент рядом с отделением полиции было невозможно, — добавила к комментарию Салихова.

Первое заседание по рассмотрению протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения" состоялось 7 мая. Следующее заседание назначено на 22 мая. Эльвире Салиховой грозит наказание в виде предупреждения или штрафа от одной тысячи до тридцати тысяч рублей. По словам женщины, ей по-прежнему не дают видеться с ребенком.

С 22 апреля в Ульяновске начали штрафовать за нарушение "режима самоизоляции".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG