Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске на депутата Заксобрания от КПРФ составили протокол за возложение цветов к памятнику Ленина


Виталий Кузин

В полиции считают, что политик нарушил режим "самоизоляции" в условиях пандемии коронавируса.

В Ульяновске на депутата Заксобрания от КПРФ Виталия Кузина сотрудники Ленинского отдела полиции составили протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". Сам политик говорит, что протокол был составлен за нарушение режима "самоизоляции" в связи с распространением коронавирусной инфекции, а поводом для этого стала акция памяти в день 150-летия Владимира Ленина.

22 апреля в Ульяновске прошла акция в день 150-летия Владимира Ленина. Коммунисты возложили цветы на центральной площади города. Публичное мероприятие не было согласовано, но, как отмечают его организаторы, акция прошла с соблюдением санитарных мер предосторожности: присутствующие были в масках и соблюдали социальную дистанцию.

— Как оказалось, жалобу написал губернатор, хотя он в этот день и сам возлагал цветы к памятнику Ленина. Полиция сетует, что я позволил себе выйти на публичное мероприятие и других за собой привел. С протоколом я не согласился и не стал его подписывать, — прокомментировал депутат регионального парламента Виталий Кузин.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что почти два десятка участников акции возложения цветов в день рождения Владимира Ленина на площади Свободы в Казани были привлечены к административной ответственности за нарушение "режима самоизоляции".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG