Ссылки для упрощенного доступа

Лилия Галимова: В больницах Татарстана не используют ИВЛ с Уральского приборостроительного завода


В Татарстане не используют аппараты искусственной вентиляции легких производства Уральского приборостроительного завода, но находятся в запасе.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщила на онлайн-брифинге руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова, пишет "Татар-информ".

— У нас почти 1,5 тысячи аппаратов ИВЛ. К счастью, большая часть аппаратов не задействована, а находится в резерве. Аппараты [производства Уральского завода] составляют мизерную [часть] из всех аппаратов в республике, они никак не были задействованы, находились в резерве, — подчеркнула Галимова.

Ранее в одной из больниц Санкт-Петербурга произошел пожар из-за аппарата ИВЛ, сделанного на Уральском приборостроительном заводе. При пожаре погибли 5 пациентов с COVID-19.

В Приволжском федеральном округе с 1 февраля этого года закупили 577 аппаратов искусственной вентиляции легких "Авента-М". Это 38,5% всех аппаратов ИВЛ, купленных в 14 регионах округа. Росздравнадзор 13 мая приостановил на территории России обращение этих, произведенных на Уральском приборостроительном заводе. Именно они использовались в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где произошли пожары 9 и 12 мая.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG