Ссылки для упрощенного доступа

На границе Самарской области с Казахстаном вынужденно оказалось 600 мигрантов из Узбекистана


Люди не могут попасть в Казахстан, закрывший внешние границы из-за коронавируса. 

На границе Самарской области с Казахстаном вынужденно оказалось свыше 600 мигрантов из Узбекистана. По информации главы Большечерниговского района Тамары Перовой, на 14 мая на территории руководимого ей поселения находятся 606 граждан Республики Узбекистан, среди которых 49 женщин и 9 детей. Все они прибыли на границу из разных регионов России на личном транспорте (91 легковой автомобиль, 7 микроавтобусов и 2 автобуса).

"Для размещения граждан была определена территория парковки одного из кафе на въезде в населенный пункт. Был организован медицинский контроль, подвоз еды и воды", — рассказала Тамара Перова. По информации чиновницы, 473 человека на автомобилях находятся на границе с Оренбургской областью, где их остановили сотрудники ОВД. Дальнейшее движение автотранспорта на территорию Оренбургского региона запрещено. 134 человека, среди которых 12 женщин и 2 ребенка, продолжают оставаться на территории Большой Черниговки.

Как сообщается в официальном паблике Большечерниговского района в соцсети ВКонтакте с 11 мая силами О ОМВД Большечерниговского района и сотрудниками Росгвардии (20 сотрудников), ДПС (3 экипажа), ППС (22 сотрудника) организовано круглосуточное дежурство территории компактного размещения граждан Узбекистана.

Сотни трудовых мигрантов оказались изолированными в Москве. "Idel.Реалии" рассказывали истории граждан Узбекистана, которые остались без работы и возможности уехать на родину.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG