Ссылки для упрощенного доступа

ФАС Башкортостана заподозрила в картельном сговоре трех поставщиков оборудования в медицинские организации республики


В ведомстве отметили, что если торги были бы конкурентными, средства можно было сэкономить и направить на борьбу с COVID-19.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Дело было возбуждено в отношении ООО "Пасворд", ООО "Битрейтик" и ООО "Техноцель", сообщает "Ъ".

По материалам дела, компании участвовали в 59 аукционах на поставку цифровой техники, общая сумма торгов — более 100 млн рублей.

— С целью поддержания цен участники предполагаемого картеля отказались от конкурентной борьбы и подавали ценовые предложения с незначительным снижением НМЦК — 0,5 и 1%. В результате их действий социальные объекты получили оборудование по значительно завышенным ценам, — рассказали в службе.

В случае доказательства картельного сговора должностным лицам фирм может грозить уголовная ответственность.

ООО "Пасворд", по информации Kartoteka.ru, учреждено в Уфе в ноябре 2018 года Вадимом Гагиным с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Занимается поставками компьютерной техники. В апреле текущего года компания объявила о ликвидации.

ООО "Битрейтик" образовано в Уфе в августе 2018 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей Ильвиром Зайнетдиновым. В апреле компания также подала на ликвидацию.

ООО "Техноцель" было образовано в феврале 2017 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей Евгением Ивановым. Компания объявила о ликвидации в марте текущего года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG