Ссылки для упрощенного доступа

Казгордума прекратила полномочия Николая Ураева после расследования Штаба Навального в Казани о его незадекларированной земле


Полномочия депутата Казгордумы Николая Ураева прекращены после сообщения Штаба Навального о четырех незадекларированных земельных участках общей площадью почти 15 тысяч квадратных метров.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом стало известно сегодня, 15 мая, на сессии Казгордумы, пишет "ИнКазан".

Решение принято "на основании письменного заявления о сложении депутатских полномочий", говорится в документе. Полномочия считаются прекращенными с 13 марта 2020 года.

Николая Ураева избрали по Октябрьскому одномандатному округу № 10 в 2015 году. В последние два года он является генеральным директором АО "Особое конструкторское бюро кабельной промышленности".

Сообщение о том, что у Ураева нашли 4 незадекларированных земельных участка, опубликовал в мае штаб Навального в Казани. согласно расследованию штаба, семья Ураева в 2017 году взяла в аренду у Татарстана на 49 лет два земельных участка. Кроме того, в 2018 году по такому же принципу он арендовал участок в 1 400 квадратных метров и еще один площадью 7 500 квадратных метров.

На одном из участков расположен жилой дом, который в декларациях отражен. Также на этом участке есть искусственный пруд. Все земли находятся на территории поселка Боровое Матюшино в Лаишевском районе Татарстана.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG