Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чувашии: за пределами страны находятся 230 жителей Чувашии


Архивное фото

С 10 апреля 2020 года на родину возвращено 66 жителей республики.

По состоянию на 17:00 15 мая 2020 года за пределами страны находятся 230 жителей Чувашии, в том числе 29 несовершеннолетних (по уточненным данным). Об этом сообщает Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии.

Наибольшая часть из них остается в Таиланде, США, Индии.

Как отмечается в сообщении ведомства, всего с 10 апреля 2020 года при властей на родину вернулось 66 жителей республики: 17 — из Индии, 15 — из Таиланда, 5 — из Узбекистана, 4 — из Германии, 9 — из США, 4 — из Турции, 4 — из Индонезии, 4 — из Испании, 1 — из Греции, 1 — с Кипра, 1 — из Латвии, 1 — из Таджикистана.

14 и 15 мая 2020 года несколькими рейсами в Россию вернулось 7 жителей Чувашской Республики, которые до этого времени оставались за рубежом из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. 1 человек прилетел из Индии, 1 человек — из Испании, 5 человек — из США (все взрослые).

Минсвязи ЧР указывает на то, что власти республики организовали встречу жителей Чувашии в международном московском аэропорту "Шереметьево" и дальнейшую их перевозку до санатория "Лесная сказка" в Моргаушском районе, на базе которого развернут обсерватор.

Ближайшие две недели прибывшие граждане проведут на карантине.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG