Ссылки для упрощенного доступа

Ассоциация наблюдателей Татарстана требует привлечь Общественную палату РТ к ответственности 


Ассоциация наблюдателей Татарстана обратилась с заявлением об административном правонарушении в прокуратуру республики. Они считают, что Общественная палата региона нарушила КоАП РФ в части порядка рассмотрения обращений граждан (статья 5.59). Об этом "Idel.Реалии" рассказал лидер Ассоциации Дмитрий Первухин (копия заявления имеется в распоряжении редакции).

Причиной заявления Ассоциации наблюдателей стало то, что Общественная палата с 12 марта так и не ответила им на их письмо. Тогда независимые наблюдатели попросили допустить их до наблюдения за голосованием по поправкам к Конституции.

Дмитрий Первухин пишет, что в марте его заявление направили в Аппарат президента Татарстана, а после снова куда-то переслали, но ответа он так и не получил, как и не смог узнать нового адресата.

Федеральным закон "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" урегулировано назначение наблюдателей — этим занимается общественные палаты регионов и федерации. То есть только ОП РТ решает вопрос о том, могут ли сторонники и члены Ассоциации принять участие в наблюдении за голосованием по поправкам.

  • Депутаты Госдумы 11 марта в третьем, окончательном, чтении приняли поправки к Конституции. За проголосовало 383 депутата, против — 0, воздержалось 43 (все из фракции КПРФ).
  • Первоначально голосование по поправкам было назначено на 22 апреля, однако из-за ситуации с пандемией коронавируса оно было перенесено. СМИ заявляют, что новое голосование могут назначить на 24 июня.
  • Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.
  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG