Ссылки для упрощенного доступа

Медики самарской скорой помощи требуют выплаты президентских компенсаций


Они опубликовали видеообращение.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сотрудникам Самарской службы скорой медицинской помощи (ССМП) не заплатили по 415 приказу Правительства РФ надбавку за особые условия труда с коронавирусными больными.

"Надбавку к заработной плате получил лишь ограниченный круг лиц по 484 приказу ("О стимулирующих выплатах медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция")", — сообщило 18 мая самарское отделение независимого профсоюза работников скорой медицинской помощи "Действие" в видео в "ВКонтакте". В профсоюзе состоит свыше 200 работников службы скорой помощи.

Врачи самарской скорой обратились в прокуратуру, администрацию Самары и региона, требуя выплаты положенных по указанию президента РФ Владимира Путина денежных компенсаций. Как сообщили в профсоюзе, открытое письмо медиков получил только губернатор Дмитрий Азаров.

После публикаций о невыплате "президентских" компенсаций медикам скорой помощи за работу с пациентами с коронавирусом, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров решил выплатить всем им единовременную выплату.

Размер выплаты составит: врачам — 20 тысяч рублей, медсестрам и фельдшерам — 10 тысяч, водителям — 5 тысяч рублей.

"Это дополнительная региональная выплата к тем, что были определены в предыдущий период, и, конечно, к тем, которые положены врачам благодаря решению президента страны Владимира Путина", — отметил Дмитрий Азаров. Отмечается, что выплаты денежных средств начнутся в ближайшие дни.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG