Ссылки для упрощенного доступа

Студенты самарского университета создали петицию с требованием отмены госэкзаменов


Иллюстративное фото

Молодежь считает, что дистанционные экзамены необъективны.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Студенты Самарского национального исследовательского университета создали петицию с требованием отмены госэкзаменов. Документ размещен на сайте change.org и адресован ректору вуза Владимиру Богатыреву.

Инициаторами петиции выступили Виктория Мордашкина и группа выпускников университета 2020 года, которым предстоит уже в ближайшее время сдавать государственные экзамены.

— В процессе дистанционного обучения, а именно при дистанционной сдаче экзаменов, мы столкнулись с постоянными сбоями в работе системы, в рамках которой сдавали ряд экзаменов. У нас много студентов, которые не имеют возможности сдавать экзамены дистанционно из-за отсутствия надлежащего оборудования. Мы не раз обращались в свои деканаты и ректорат, но каждый раз нам отказывали в рассмотрении нашей просьбы, а ведь из-за этих госэкзаменов зависит, получим мы диплом или нет. Нам ясно дали понять, чтобы мы больше не возвращались к этому вопросу. Мы боимся репрессий со стороны ректората, а ведь много кто из наших студентов хочет связать свою жизнь с наукой, поступая в магистратуру университета, — рассказали авторы петиции "Idel.Реалии".

В петиции они привели в пример опыт российских вузов, отменивших государственные экзамены во время пандемии коронавирусной инфекции. Среди таких вузов СПбГУ, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Финансовый Университет и Юридический факультет и факультет Менеджмента Высшей школы экономики в Москве.

В пресс-службе самарского национального университета не прокомментировали отношение ректората вуза к студенческой петиции.

До этого похожую петицию создали студенты Казанского федерального университета.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG