Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарская обувная фирма запустила производство медицинских масок


ООО "Яхтинг" планирует выйти на производство трех миллионов масок в месяц. Предприятие сообщает, что первая партия продукции уже отправлена на реализацию.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Чебоксарах обувная компания "Яхтинг" запустила массовое производство одноразовых медицинских масок. Также на предприятии изготавливается специальная обувь для медицинских работников, которая подлежит дезинфекции в специальном растворе. По словам генерального директора "Яхтинг" Анатолия Шатикова, есть планы открыть производство респираторов с разными уровнями защиты.

— Производство трехслойных масок было запущено в тестовом режиме с 9 мая. Мы планируем увеличить выпуск изделий до 3 миллионов единиц в сутки. Первая партия нашей продукции уже поступила в розничную продажу по цене в 20 рублей за штуку, — сообщает руководство фирмы.

ООО "Яхтинг" запустило автоматизированное производство с 2007 года. Компания специализируется на изготовлении специальной и рабочей обуви, а также спецодежды и средств индивидуальной защиты.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что 26 марта Чебоксарская чулочно-трикотажная фабрика объявила о запуске пошива многоразовых масок из хлопчатобумажной ткани. Тогда у фабрики был открыт пункт продажи, где в условиях ограничительных мер в связи с объявленной пандемией появились очереди. Одну маску от чулочной фабрики можно было приобрести по цене 80 рублей за штуку.

По информации федерального центра о ситуации по распространению коронавирусной инфекции, в Чувашии на 20 мая за время пандемии зафиксировано 1936 человек с диагнозом COVID-19. За последние сутки было выявлено 73 новых случая. С 12 мая в Чувашии был введен режим обязательного ношения масок в общественных местах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG