Ссылки для упрощенного доступа

Самарский университет предоставит возможность не сдавать госэкзамены в связи пандемией коронавируса


Иллюстративное фото

Полная информация будет размещена на сайте.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По информации, предоставленной Центром по связям с общественностью Самарского университета, большая часть студентов в связи с пандемией коронавируса не будут сдавать в этом году госэкзамены. Сотрудники университета уточнили, что сегодня, 21 мая, в течение дня разместят на сайте полную информацию для студентов.

— Для получения диплома государственного образца студентам необходимо защитить выпускную квалификационную работу. Исключение составляет только направление подготовки "Юриспруденция", по которому проведение госэкзамена регламентировано федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС), — сказали в пресс-службе вуза.

В университете добавили, что и ВКР, и госэкзамены будут проходить с применением дистанционных образовательных технологий.

— Всех студентов оповестят о дате и технических параметрах проведения госэкзаменов и защите ВКР заранее в личном кабинете ЭИОС университета и по электронной почте, — сказали в Самарском университет​е.

Ранее студенты Самарского национального исследовательского университета создали петицию с требованием отмены госэкзаменов. По их мнению, дистанционные экзамены необъективны.

— В процессе дистанционного обучения, а именно при дистанционной сдаче экзаменов, мы столкнулись с постоянными сбоями в работе системы, в рамках которой сдавали ряд экзаменов. У нас много студентов, которые не имеют возможности сдавать экзамены дистанционно из-за отсутствия надлежащего оборудования, — заявляли студенты.

В петиции они привели в пример опыт российских вузов, отменивших государственные экзамены во время пандемии коронавирусной инфекции. Среди таких вузов СПбГУ, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Финансовый Университет и Юридический факультет и факультет Менеджмента Высшей школы экономики в Москве.

До этого похожую петицию создали студенты Казанского федерального университета.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG