Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане почти 36 тысяч дел в судах о нарушении поведения при ЧС. 4 тысячи за последние 4 дня


В судах Татарстана почти 36 тысяч административных дел о нарушении статьи 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"). Об этом свидетельствуют данные ГАС "Правосудие".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Первые дела по этой статье в республике стали возбуждать с 6 апреля. Всего за прошлый месяц в судах оказалось 14 169 дел за ее нарушение. В мае, по состоянию на 21 мая, — 21 704 дела.

До 12 мая, в основном, по этой статье штрафовали за нарушение "режима самоизоляции", теперь — за отсутствие масок и перчаток в магазинах, транспорте и общественных местах. Так, с 12 мая в Татарстане передано в суд более 12 тысяч дел за несоблюдения этого правила.

Если проанализировать данные с сайта ГАС "Правосудие" по неделям, то с 6-12 апреля (702 дела в суде) этот показатель вырос в 11,5 раз — на прошлой неделе (11-17 мая) в суд передали 8 065 дел.

Как заверяют правоохранительные органы регионов, большая часть из этих дел завершались предупреждениями или минимальными штрафами — в 1 000 рублей. Максимальная санкция по таким делам для граждан — 5 000 рублей.

Ранее стало известно, что с 1 апреля в Приволжском федеральном округе составили более 72 тысяч протоколов за нарушение статьи 20.6.1 КоАП РФ. Почти половина из них — в Татарстане.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG