Ссылки для упрощенного доступа

Мусульмане отмечают Ураза-байрам по случаю окончания священного месяца Рамадан


Мечеть Кул Шариф в Казани

Праздничные проповеди транслировались в интернете.

В воскресенье, 24 мая, мусульмане отмечают один из двух главных праздников в исламе – Ураза-байрам, который знаменует окончание священного исламского месяца Рамадан.

Ураза-байрам длится три дня после 30-дневного поста и является вторым по значению мусульманским праздником после Курбан-байрама, или Дня жертвоприношения.

В дни празднования Ураза-байрама принято поздравлять близких, навещать могилы, раздавать деньги неимущим. В Татарстане понедельник 25 мая объявлен выходным днем.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, продолжает действовать так называемый "режим повышенной готовности", согласно нормам которого запрещены массовые собрания граждан численностью более 50 человек. В этом году религиозные деятели и власти обратились к населению с просьбой праздновать Ураза-байрам дома. Трансляция праздничных проповедей была доступна из мечетей в Ногинске Московской области, в городе Владимире, Хельсинки, а также в Татарстане и Башкортостане.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG