Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Удмуртии выплатит по 80 тысяч рублей руководителям больниц и по 10 тысяч — врачам 


Об этом рассказал лидер местной ячейки "Действия" на своей странице во "ВКонтакте". В комментариях ему ответил министр здравоохранения Удмуртии.

Правительство Удмуртии намерено выплачивать по 80 тысяч рублей главным врачам медучреждений и их заместителям по медчасти в рамках ежемесячной выплаты стимулирующего характера за особые условия труда, связанные с работой в группе риска заражения новой коронавируской инфекцией. Об этом сказано в постановлении от 14 мая. у

Выплаты установлены с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Ежемесячно главврачи и их заместители по медчасти будут получать по 80 тысяч рублей стимулирующих выплат, 50 тысяч рублей получит руководитель Станции скорой помощи и его заместитель. Врачам, руководителям структурных подразделений и специалистам с высшим (немедицинским) образованием положено по 10 тысяч рублей, 5 тысяч — среднему медперсоналу и по 3,5 тысячи — младшему персоналу.

Лидер глазовского отделения профсоюза медицинских работников "Действие" Александр Золоторев на своей странице во "ВКонтакте" отметил, что постановление опубликовано задним числом, что "вызывает особый цинизм".

— И это в то время, когда в отношении работников, которые реально ежедневно подвергаются риску заражения, с момента издания первого правительственного федерального постановления №415 идут споры, платить-не платить, а если платить, то сколько (желательно, с точки зрения чиновников, поменьше) и за что именно (непосредственно за работу с короной или за весь учетный период — фактически отработанное время), руководящему звену в Удмуртии собираются платить без всякой привязки к короне. Наверно, именно оно сейчас у нас на передовой и спасает жизни людей. А медикам, как недавно было сказано на одном из собраний в Глазове представителем прокуратуры, хватит и простого "спасибо", — написал активист.

К нему в комментарии под этим постом свои уточнения высказал министр здравоохранения республики Георгий Щербак. Он написал, что постановление касается главных врачей и их заместителей по медчасти "только тех перепрофилированных больниц, где лечатся пациенты с подтвержденной коноравирусной инфекцией".

"Данные руководители делают обходы пациентов с лечащими врачами, контролируют лечебный процесс, и создают необходимые условия для эффективной работы медицинского персонала в "красной зоне", сами работают там, а не наблюдают со стороны, — указал он.

Ранее медики из Удмуртии написали коллективное обращение в прокуратуру. Им не выплатили "путинские доплаты".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG