Ссылки для упрощенного доступа

Илдус Нафиков поручил прокуратуре Казани самостоятельно заняться обращением зоозащитников после публикации в "Idel.Реалии"


В "Зоозаботе" сетовали, что жалоба на действия центра по отлову животных была перенаправлена ведомству, на которое они и пожаловались.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил прокуратуре Казани рассмотреть обращение татарстанской зоозащитной организации "Зоозабота" "силами" самого ведомства. Ранее прокуратура Казани перенаправила обращение в мэрию — то есть той структуре, законность действий одного из звеньев которой и просили проверить зоозащитники.

В обращении в прокуратуру зоозащитники сообщали, что им стало известно: центр, уполномоченный мэрией Казани заниматься регуляцией численности бездомных животных, не возвращает отловленных собак на места отлова. Между тем требование к тем, кто занимается регуляцией численности бездомных животных, выпускать их в места отлова прописано в законодательстве и основывается на принципах гуманности и знании биологических законов существования популяции.

"Зоозабота" просила проверить законность действий не только центра, но самого заказчика работ — городского комитета, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства. В ответ прокуратура Казани сообщила, что перенаправила сообщение в мэрию.

Новость об этой переписке была опубликована в "Idel.Реалии" 14 мая. Письмо о том, что прокуратура сама займется проверкой, "Зоозабота" получила на следующий день. Датировано оно также 14 мая. В письме за подписью зампрокурора Сергея Урванцева руководителю исполкома Казани Денису Калинкину первый просит чиновника вернуть обращение "Зоозаботы" в прокуратуру.

Представители "Зоозаботы" заявили "Idel.Реалии", что надеются, что теперь их обращение будет рассмотрено по существу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG