Ссылки для упрощенного доступа

Вологодский активист подал в суд на Рамзана Кадырова


Рамзан Кадыров

Он требует признать незаконным введение ограничений из-за коронавируса, в том числе — комендантский час.

Вологодский активист Дмитрий Губин подал иск к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову. Он требует признать незаконным введение ограничений из-за коронавируса, в том числе - запрет выходить на улицу с 20:00 до 8:00. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на самого Губина.

По словам активиста, цель иска — отмена неправомерного указа, чтобы в дальнейшем на основании решения суда подать обращение о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий со стороны Кадырова. Иск подан в Верховный суд Чечни.

В заявлении Губин указывает, что планирует переехать в Чечню для занятия сельским хозяйством, однако не может этого сделать из-за ограничений. Также он указал, что ограничения нарушают право граждан на свободное передвижение.

Ранее активист жаловался в прокуратуру на постановление губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова о режиме самоизоляции. Однако в ведомстве не нашли нарушений прав жителей на свободу передвижения со стороны главы региона.

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить сотрудников больницы в Гудермесе, которые заявили о нехватке защитных средств для работы с пациентами с COVID-19.

21 мая несколько российских медиа сообщили, что Кадыров находится под наблюдением врачей в одной из московских больниц и у него подозревают коронавирус. Официально власти Чечни никогда не подтверждали, что руководитель региона болен.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG