Ссылки для упрощенного доступа

Регистратор кировской поликлиники требует признать ее увольнение незаконным


Вера Вотинцева была уволена после того рассказала друзьям в Facebook о своей зарплате.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Регистратор кировской поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, бард Вера Вотинцева обратилась в Первомайский районный суд Кирова с заявлением, требуя признать свое увольнение незаконным. Вера Вотинцева проработала в должности администратора регистратуры около двух лет и была уволена 20 мая 2020 года, после того рассказала друзьям в Facebook о своей зарплате за апрель.

"Вы, друзья, только вдумайтесь в эти цифры. 7 357 рублей 14 копеек —за первую половину карантинного месяца. 4 832 рубля 79 копеек —за вторую. И это всё, что нужно знать об отношении нашего государства к бесплатному здравоохранению", — рассказала Вотинцева. Также она писала, что не получает никаких "путинских" надбавок, несмотря на то, что фактически работает в "красной зоне" и непосредственно общается с зараженными COVID-19.

Публикация вызвала большой общественный резонанс, тысячи комментариев и лайков в социальной сети, но "храбрый медицинский регистратор" была уволена с формулировкой "за подрыв репутации юридического лица". Как заявил и.о. главного врача Кировского клинико-диагностического центра Александр Стариков, трудовой договор с работником был расторгнут по инициативе работодателяиз-за "неоднократных нарушений трудовой дисциплины и принципов этики".

В своем заявлении в суд Первомайского района Кирова Вера Вотинцева потребовала признать увольнение незаконным, взыскать средний заработок за вынужденные прогулы, а также выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG