Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратуру попросили проверить законность выдвижения Минниханова на третий срок


Аналогичное обращение активист из Челнов отправил в региональное надзорное ведомство.

Активист из Набережных Членов Раушан Валиуллин попросил Генпрокуратуру и прокуратуру Татарстана проверить законность выдвижение Рустама Минниханова на третий президентский срок. Также активист попросил предостеречь главу РТ о недопустимости нарушения закона.

Раушан Валиуллин опубликовал текст письма на своей странице в Facebook. Он считает, что намерение Рустама Минниханова баллотироваться в третий раз подряд нарушает ч.8 ст.4 Избирательного кодекса РТ. Активист отметил, сейчас глава РТ занимает свой пост второй срок подряд, когда закон это запрещает. Он также уточнил, что участие нынешнего руководителя республики в предстоящих выборах "ставит его в неравное, привилегированное положение перед возможными иными кандидатами на данный пост".

"Кроме этого, считаю, что в случае выдвижения данного гражданина на предстоящих выборы Президента Республики Татарстан в качестве кандидата, будет ограничено активное избирательное право ("право выбирать") неопределенного круга лиц – избиратели Республики Татарстан", — указано в опубликованном письме Раушан Валиуллина.

Он отправил документ через интернет-приемную.

Выборы главы Татарстана запланированы на сентябрь этого года. Официальной даты проведения голосования пока нет.

20 мая президент России Владимир Путин поддержал кандидатуру Рустама Минниханова на должность руководителя Татарстана на третий срок. Позже глава Татарстана сам подтвердил свое желаение участвовать в выборах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG