Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске обманутые дольщики запустили бессрочную акцию протеста


Жители города, пострадавшие от неисполнения обязательств застройщиков, каждый день выходят на одиночные пикеты.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Ульяновске обманутые дольщики строительных компаний бизнесмена Наиля Алимова со 2 июля запустили бессрочную акцию протеста. Каждый день люди в разных районах города собираются выходить на одиночные пикеты. Вчера акция прошла у здания регионального Минстроя, администрации города и правительства области. Участники бессрочной акции, обманутые дольщики, говорят, что пикеты будут продолжать, пока не будет решен их вопрос с жильем.

— Мы приехали в Ульяновск на пикет с города Димитровграда. Приобрели квартиру сыну в районе Юго-Запад. Дом должны были сдать в июне 2019 года, но мы все еще ждем, — рассказала свою историю обманутая дольщица Екатерина.

Дольщики считают, что строительная компания бизнесмена Наиля Алимова в сговоре с чиновниками ввела их в заблуждение. Работа на строительной площадке жилого объекта, который обещали достроить в январе этого года, не движется и сейчас. Прокуратура Засвияжского района в начале этого года начала проверку и возбудила два уголовных дела по части 4 статьи 160 УК РФ ("Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере") в отношении строительных компаний, связанных с именем местного предпринимателя Наиля Алимова. Общая сумма ущерба составила около 170 млн рублей. Надзорное ведомство считает, что деньги, привлекаемые от участников долевого строительства, застройщик использовал на сторонние цели. Но как отмечают дольщики, уголовное дело в отношение застройщика на решение вопроса по строительству жилья, не повлияло.

Ранее, ульяновские обманутые дольщики проводили пикеты в "режиме самоизоляции": рисовали плакаты, сфотографировались с ними дома и рассказали об акции в интернете. Одну из дольщиц правоохранительные органы пытались привлечь к ответственности за "пикет" с участием ребенка. Заволжский районный суд прекратил дело в связи с отсутствием состава преступления.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG