Ссылки для упрощенного доступа

В Казани экс-начальнику отдела полиции предъявили обвинение за избиение задержанного


Архивное фото

Обвиняемый отрицает свою причастность к избиению.

Следственный комитет предъявил бывшему начальнику отдела полиции "Восход" Ильдару Вафину обвинение в избиение задержанного, сообщили "Idel.Реалии" в правозащитной организации "Зона права". Сейчас Вафин под домашним арестом.

Ранее против подполковника Ильдара Вафина начали служебную проверку, после которой его уволили из органов по отрицательным мотивам. Он проработал в полиции 21 год.

По версии следствия, Ильдар Вафин 18 марта этого года избил задержанного Альмира Шаяхметова, а также плевался и нецензурно выражался в его адрес. Шаяхметова задержали по подозрению в мошенничестве. Во время допроса Вафиным он включил диктофон, а после выхода из отдела полиции отправил запись журналистам и в следственные органы.

"На записи слышно, что Вафину не важен мой ответ, он не дает мне вставить даже слово. Он получал удовольствие от того, что унижает и оскорбляет меня, — цитирует слова потерпевшего "Зона права", — Честно признаюсь, со мной ни разу в жизни так никто не разговаривал".

Против уже бывшего начальника отдела полиции "Восход" возбудили уголовное дело по по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения). На этом этапе следствия он свою вину не признает, уточнили в "Зоне права". Правозащитники представляют интересы потерпевшего Альмира Шаяхметова. Самому Ильдару Вафину может грозить срок до 10 лет колонии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG