Ссылки для упрощенного доступа

Депутат: Татарстан не будет менять название должности президента до выборов


Выборы Президента Татарстана состоятся 13 сентября.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Вопрос наименования должности президента Татарстана на заседание Госсовета 11 июня выноситься не будет, пишет "Коммерсантъ" в Казани со ссылкой на главу парламентского комитета по госстроительству Альберта Хабибуллина. Татарстан — единственный субъект России, который сохранил должность президента.

"На сегодняшний день я однозначно могу сказать: мы будем выбирать президента Республики Татарстан", — сказал депутат.

  • Ранее председатель комитета Госсовета Татарстана Шакир Ягудин заявил, что наименование должности президента республики — "это исключительное полномочие субъекта". Он считает, что федеральный закон, который запретил использовать слово "президент" субъектам, "ограничивает республику на учет собственных традиций, своей истории".
  • В 2015 году Путин сказал, что наименование должности высшего лица республики — дело самого Татарстана: "У нас ведь как говорят: хоть горшком назови, лишь бы в печку не ставили. Мы с уважением относимся к любому выбору народа Татарстана".
  • В конце мая президент Татарстана Рустам Минниханов подтвердил, что будет выдвигаться на новый срок. Несколькими днями ранее его кандидатуру в качестве "руководителя" региона поддержал президент России Владимир Путин.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (33)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG