Ссылки для упрощенного доступа

Непроходимость благоустроителей. Что не так с новой набережной Кабана


В Казани к лету реконструировали еще один участок набережной Кабана — вдоль улицы Марджани у театра Галиаскара Камала. Однако за несколько дней до открытия набережной, когда закончились работы и появилась возможность пройти по обновленному участку, обнаружилось, что в двух местах не обеспечена доступность для людей с инвалидностью.

На перекрестке улиц Марджани и Татарстан строители оставили пятисантиметровые перепады высот с обеих сторон пешеходного перехода через улицу Марджани при максимально допустимых 1,5 см (Свод правил 59.13330.2016 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения", пункты 5.1.5 и 5.1.8). Еще более значительным оказался перепад высот на тротуаре между домами 2 и 4 по улице Марджани. Тротуар в этом месте перегораживают бордюры, окаймляющие въезд во двор.

Такие препятствия непреодолимы для человека с инвалидностью, передвигающегося в кресле-коляске. Коляска может опрокинуться при попытке заезда на тротуар. Кроме того, пешеходный переход, не отвечающий требованиям доступности, повышает вероятность наезда на человека на коляске — он может не успеть покинуть проезжую часть до появления красного сигнала светофора и начала движения автомобилей. При этом во многих местах обновленной набережной, включая эти два места, уложены тактильные плиты, предупреждающие незрячих людей о препятствиях. Если бы не оставшиеся перепады высот, такое внимание к людям с инвалидностью можно было бы только приветствовать.

Следует отдать должное Наталии Фишман-Бекмамбетовой, помощнику президента Татарстана, за попытки исправить ситуацию с перепадом высот и отсутствием съездов на проезжую часть. На мой пост о нарушении стандартов доступности для людей с инвалидностью она ответила в течение нескольких минут, предложив пройти по набережной с проектировщиком и подрядчиком и показать "недочеты".

Такая встреча состоялась на следующий день. Ключевым обстоятельством стало участие в ней Артема Исаева, члена инициативной группы "Город без преград", передвигающегося в кресле-коляске. Артем продемонстрировал опасность перепадов высот на пешеходном пути и объяснил, какими должны быть съезды на проезжую часть. На встрече обсуждалась также необходимость установки поручня вдоль пологого съезда с верхнего уровня набережной на нижний у лодочной станции. Такой поручень облегчит подъем тем, кто передвигается в креслах-колясках, и будет способствовать безопасности людей с инвалидностью по зрению. Наталия Фишман-Бекмамбетова сказала, что поручень будет установлен.

К сожалению, и первую, и вторую попытки устранения перепадов высот на пешеходных путях по улице Марджани и на ее пересечении с улицей Татарстан нельзя признать успешными. В первом случае строители немного срезали угол бордюров, несколько закруглив их, во втором случае — после повторного обращения к Наталии Фишман-Бекмамбетовой и еще одного выезда на место Артема Исаева — срезали значительную часть бордюра, сделав скос между тротуаром и проезжей частью.

Эту работу можно назвать "снижением вреда в режиме ручного управления", но не устранением препятствий. Свод правил 59.13330.2016 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения" предполагает, что в местах пересечения пешеходных и транспортных путей, имеющих перепад высот более 1,5 сантиметров, пешеходные пути обустраивают съездами с двух сторон проезжей части. При устройстве съездов их продольный уклон должен быть не более 1:20 (5%), около здания — не более 1:12 (8%), а в местах, характеризующихся стесненными условиями, — не более 1:10 на протяжении не более 1,0 м. Перепад высот между нижней гранью съезда и проезжей частью не должен превышать 1,5 см.

Срезанные бордюры на реконструированной набережной Кабана не отвечают требованиям пятипроцентного продольного уклона. Эти скосы круты и по-прежнему не исключают риск опрокидывания кресла-коляски.
Очевидно, что ситуация со значительными перепадами высот возникла из-за изначального незнания и несоблюдения свода правил теми, кто реконструирует набережную озера Кабан.

Заказчиком работ на набережной выступает Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) Татарстана (директор — Марат Айзатуллин). Работы выполняет МУП "Городское благоустройство" (директор — Камиль Закиров). Такое пренебрежение требованиями к доступности городской среды недопустимо.

Эти четыре высоких бордюра, установленные без съездов на пересечении пешеходных путей и проезжих частей — не частный случай. Такие же нарушения свода правил "Доступность зданий и сооружений…" периодически имеют место в Казани при ремонте улиц и дворов. В некоторых случаях горожанам удается обратить внимание ремонтников на ошибки и исправить их. Полезен в этом отношении чат прямой связи между строителями автомобильных дорог и заинтересованными горожанами, созданный "Главтатдортрансом" по предложению Ильи Евлампиева.

Горожане, включая Евлампиева и Исаева, отправляют строителям снимки и адрес места, где при текущем ремонте дорог не была обеспечена доступность или остались другие недостатки. Строители, как правило, реагируют на эти сообщения. На мой взгляд, Казани и другим городам очень нужна такая нулевая терпимость к препятствиям для людей с инвалидностью и родителей с детскими колясками.

Набережная Кабана будет реконструироваться и дальше. Вдоль озера Кабан по улице Марджани в настоящее время встречается множество барьеров для людей с инвалидностью. Надеюсь, что при дальнейшей реконструкции они будут устранены и инцидентов с оставшимися высокими бордюрами без съездов больше не будет — ни в этом месте, ни в других.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в рубрике "Мнения", не совпадает с позицией редакции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG