Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане за три месяца уровень безработицы вырос почти в 5 раз


Эльмира Зарипова (посредине)

В Татарстане с 1 марта по 5 июня из-за пандемии коронавируса количество людей, зарегистрированных в качестве безработных, выросло на 48 тысяч человек.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, пишет "ТВ Татарстан".

В настоящее время безработными в Татарстане числятся 60 тысяч граждан. Отмечается, что во время экономического кризиса 2008-2009 годов количество людей без работы достигло 67 тысяч.

— Сегодня цифра тоже колоссальная, но она всколыхнула ту армию, которая находилась на "сером" рынке труда. Это связано с увеличением размера пособия по безработице. Максимально пособие составляет 12 тыс. 130 рублей, — сказала Эльмира Зарипова.

По ее словам, по сравнению с другими регионами, в Татарстане сохраняется более позитивная ситуация — на данный момент в республике зарегистрировано 33-35 тысяч предложений от работодателей.

По данным Татарстанстата официальный уровень безработицы в апреле этого года в республике вырос в три раза. 27 мая президент России Владимир Путин предложил увеличить пособие по безработице в 3 раза с 1,5 тысячи до 4,5 тысяч рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG