Ссылки для упрощенного доступа

Депутата кировского парламента будут судить за жестокое обращение с животными


Погибшая собака Андрея Рогачева Пуля

Следственными органами Следственного Комитета по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя СПК племзавода "Соколовка", депутата кировского Законодательного Собрания от фракции "Единая Россия" Вячеслава Ягдарова.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Депутату предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – статье 245 (жестокое обращение с животными) и 167 (умышленное уничтожение чужого имущества). Следствием установлено, что 29 декабря 2019 года Вячеслав Ягдаров, совершая прогулку на снегоходе в окрестностях пос. Соколовка, заметил двух собак и застрелил их из ружья из хулиганских побуждений. Убитые собаки породы лайка Дыма и Пуля принадлежали жителю поселка, гражданскому активисту Андрею Рогачеву, который не только обратился в полицию, но и снял на камеру своего мобильного телефона ролик с места преступления.

Во время следствия признать свою вину в убийстве ни в чем не повинных животных депутат отказался. Адвокат обвиняемого Лев Мусихин в телефонной беседе с корреспондентом «Idel.Реалии» заявил: «Мой подзащитный видел собак в поле под Соколовкой, но сам в них не стрелял, а вся эта история подстроена недоброжелателями».

В связи с уголовным делом членство Вячеслава Ягдарова в «Единой России» было приостановлено. Однако «народный избранник» продолжал исправно посещать заседания Законодательного собрания, голосуя за все инициативы от «партии власти». В частности, недавно руководитель племзавода «Соколовка» поддержал законопроект, разрешающий депутатам кировского Законодательного Собрания во время пандемии коронавируса не только проводить пленарные заседания в режиме онлайн, но даже в исключительных случаях голосовать за отсутствующего товарища.

Первое предварительное заседание суда Зуевского района по делу депутата Вячеслава Ягдарова состоялось 9 июня 2020 года. Как рассказал адвокат Лев Мусихин, судебное разбирательство был отложено из-за самоотвода судьи Владимира Дресвянникова. Причиной самоотвода стало наличие у судьи родственных связей с одним из свидетелей обвинения. Суд продолжит рассмотрение дела о жестоком обращении с животными после назначения нового судьи.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG