Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал бывшего министра информационных технологий Кировской области


Юрий Палюх помещен в СИЗО на два месяца.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Первомайский районный суд Кирова принял решение о мере пресечения для бывшего министра информационных технологий Юрия Палюха. Ближайшие два месяца он будет находится в СИЗО Кирова.

Против бывшего министра возбуждено уголовное дело по двум статьям: 160 ч.4 (присвоение или растрата в особо крупном размере) и 285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2019 году министр курировал приобретение фото и видеокамер для контроля за движением на дорогах Кировской области. При этом видеотехника, закупленная по поручению министра, оказалась значительно дешевле, чем это было указано в официальных документах по контракту. Ущерб бюджету Кировской области составил свыше 78 миллионов рублей.

Накануне задержания он подал в отставку.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG