Ссылки для упрощенного доступа

Докреативятся до мышей. Партия власти в Татарстане не верит в потенциал Минниханова


Колумнист "Idel.Реалии" Марина Юдкевич понаблюдала, как у тени публичной политики копошится тень партии, которая тенью выборов начищает тень авторитета президента Татарстана.

Пока обычный татарстанец как-то не задумывается о том, что на носу у него не только антикоронавирусная маска, но и выборы президента республики, региональное отделение партии власти уже развернуло свой потертый предвыборный балаган. О чем официально оповестило следующим образом: "Единая Россия" назвала своих кандидатов на предстоящие выборы президента".

Выдвижение более одного кандидата от одной партии могло бы, конечно, рассматриваться как случай острой политической шизофрении, однако углубленная диагностика свидетельствует скорее в пользу детского воспаления хитрости — заболевания, отсутствующего в Международной классификации болезней, но знакомого любому взрослому, которому когда-либо приходилось выслушивать затейливые объяснения, почему его балбес ну никак не в состоянии идти в школу в день сложной контрольной работы.

В данном случае подразумевается вот что. Что "кандидатов на предстоящие выборы президента" назвал президиум татарстанского отделения "Единой России", а выдвигать из них одного — уже настоящего кандидата — будет 27 июня партконференция татарстанского отделения "Единой России".

Как бы праймериз. Чтоб если выдвигать, так уж достойнейшего из достойнейших. Сшибка мнений, битва авторитетов… Вот-вот они сойдутся в суровой бескомпромиссной схватке перед лицом партийных товарищей за право быть кандидатом от партии власти. Скорей же, назовите нам имена этих политических титанов!

В правом углу ринга — супертяжеловес Рустам Минниханов, бессменный чемпион татарстанских СМИ, неоднократный победитель инвестиционного климата, инопланетян и коронавируса ! (Восторженный вой на трибунах.)

Иии… его противник — Ленар Сафин!

Кто-кто?.. Ну нет, у меня с тем, чем слушают, проблем нет — это у вас, дорогие организаторы схватки, проблема с тем, чем думают. Ленар Сафин — это кто такой вообще?!

Глава миндортранса РТ, который если и известен некоторому количеству татарстанцев, то разве что своим предложением организовать муниципальный "Платон" для сугубого обдирания грузоперевозчиков, а равно тем, что это под надзором его министерства ремонтно-дорожные работы производятся путем заливки асфальта в лужи, а сам Ленар Сафин разъясняет, что в появлении колеи на дорогах виноваты автомобилисты: ездят ведь, идиоты, с ноября по март на шипованной резине, и вообще — их же до фига сколько развелось, персональным лимузинам начальства не развернуться!

Ничего не скажешь, серьезнейший претендент на симпатии населения.

Похоже, такой оппонент Рустаму Минниханову мог быть выдвинут разве что из страха, как бы даже надежнейшие выборщики-единоросы не перепутали, боже упаси, за кого голосовать.

Конечно, такое сильнодействующее средство имеет сильный побочный эффект: одержав победу над политическим дистрофиком, политический тяжеловес выглядит не героем-победителем, а героем малоприличного анекдота. Неоднократным чемпионом по игре в поддавки.

И кто его, спрашивается, таким делает — да собственная же карманная "партия власти". Ведь всё выглядит так, будто и сама её верхушка не верит в то, что при наличии хоть сколько-нибудь авторитетного оппонента избиратель всё же поддержит Рустама Минниханова.

И в стремлении не обеспокоить Хозяина даже легкой тенью такого мероприятия как настоящие выборы весьма скоро докреативит до мышей как достойных соперников своему фавориту...

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в рубрике "Мнения", не совпадает с позицией редакции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (38)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG