Ссылки для упрощенного доступа

"Татарча подкаст": Мужчины пострадали в 90-е, поэтому их сейчас мало


Гульназ Мохаммад

Гостем очередного выпуска стала профессиональная сваха Гульназ Мохаммад.

К Гульназ Мохаммад за помощью в поиске жены в основном обращаются мужчины-мусульмане, а среди этнических татар больше женщин, говорит профессиональная сваха. Среди молодых клиентов у Гульназ Мухаммад мужчин и женщин — одинаковое количество, а среди клиентов постарше — уже в основном женщины.

— Мужчины 45-50 лет сейчас — это участники афганской войны, чеченской войны. Это молодые люди, которые росли в 90-е годы — в самый разгар группировок и наркомании. В те времена погибло много парней. Поэтому их сейчас меньше, чем женщин, — поделилась своим опытом Гульназ Мохаммад.

Гульназ Мохаммад профессионально занимается сватовством более 10 лет. В беседе с "Татарча подкаст" она рассказала, почему мужчины из Турции и арабских стран ищут себе жен в России, причинах разводов, о секретах удачной семейной жизни и мотивации найти себе партнера. "Татарча подкаст" выходит по пятницам на татарском языке. ​Слушать его можно на сайте Радио Азатлык, также в Youtube, Instagram, SoundCloud, Яндекс.Музыка,
Вконтакте.

По предложению министерства юстиции России регистрация и расторжение браков из-за угрозы распространения коронавируса были отложены до 1 июня.

Тему браков и разводов поднимал несколько лет назад и президент Татарстана Рустам Минниханов. Татарстан направил в Госдуму законопроект, которым предполагалось усложнить бракоразводный процесс. Однако Госдума его не поддержала.

"Сейчас половина семей распадается в течение пяти лет. Но в семьях, живущих по канонам ислама, это очень редкое явление. Надо опираться на каноны ислама", — предложил президент.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (21)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG