Ссылки для упрощенного доступа

В Казани прошел пикет против реорганизации детских спортивных школ


Евгений Хабибуллин во время одиночного пикета

Сегодня, 18 июня, казанский активист, член Ассоциации защиты незаконно осужденных Евгений Хабибулин провел одиночный пикет у здания Кабмина РТ. Он попросил президента республики остановить реорганизацию детско-юношеских спортивных школ.

— Я вышел на пикет для того, чтобы обратить внимание президента на то безобразие, которое творит спорткомитет Казани. Дело в том, что они сейчас под шумок коронавируса, прикрываясь благими целями оптимизации и улучшения спортивной подготовки детей, просто пытаются аккумулировать денежные средства со всех школ в нескольких физкультурно-спортивных обществах, которые они создают, — сообщил Евгений Хабибуллин корреспонденту "Idel.Реалии".

О реорганизации районных спортивных школ и школ олимпийского резерва для детей и подростков стало известно в апреле 2020 года. Тогда Комитет физкультуры и спорта исполкома Казани обязал ряд школ передать тренерские ставки и некоторые виды направлений в спортивную школу "Ак Барс". В соответствующем постановлении говорилось, что такие меры связаны "с модернизацией системы подготовки спортивного резерва", "повышением эффективности и уровня подготовки".

Позже стало известно, что реорганизация поставит под сомнение использование слова "олимпийский" в названии новых спортшкол и полагающиеся при этом выплаты тренерам.

— Я вышел, потому что ущемляются права моих детей — юных спортсменов, права тренеров. Из-за таких нововведений будет уменьшено количество соревнований в Казани. Спорткомитет не привел никакого обоснования, для чего они эту реорганизацию проводят, — прокомментировал Евгений Хабибуллин.

Он отметил, что также обратился за помощью к олимпийскому чемпиону, депутату Госдумы Александру Карелину. "Если никто сейчас не вступится за спортшколы, детей и тренеров, не отменит приказ спорткомитета, значит, мы будем действовать по-другому", — добавил активист.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG