Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах возбудили дело о халатности после смерти инвалида в больнице


Ранее Минздрав и прокуратура РТ начали проверку после смерти челнинца.

— Cледственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Поводом для него стали результаты прокурорской проверки по жалобе супруги 72-летнего инвалида, которая сообщила в соцсетях о проблемах с лечением пожилого человека и невозможности его перевода в другое медучреждение, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

По итогам проверки выяснилось, что мужчина скончался из-за тромбоэмболии легочной артерии и сахарного диабета. По мнению следствия, мужчина мог умереть из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения сотрудниками больницы своих служебных обязанностей, что выразилось в неполном клиническом обследовании, неверной врачебной тактике и неверно примененных клиническо-инструментальных исследованиях.

Мужчина скончался 1 июня. По информации родственников умершего, опубликованной в соцсетях, мужчина не смог своевременно получить комплексную медицинскую помощь, на него "просто не обратили внимания".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG