Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле объявлены даты двух последних репетиций местного "торжественного мероприятия" 24 июня


Mari El -- Yoshkar-Ola -- rehearsal of the victory parade -- 19Jun2020

Последние две репетиции йошкар-олинского парада Победы состоятся 19 и 22 июня.

Информация о них опубликована на сайте горадминистрации Йошкар-Олы. Как обычно, репетиции пройдут в самом центре столицы Марий Эл, для этого с 13 до 18 часов будет ограничено движение всех видов транспорта по части Ленинского проспекта и улицы Комсомольской. С шести утра до шести вечера запрещена стоянка транспорта (кроме техники военных) на площади Ленина и прилегающей к ней улице Волкова.

В информации мэрии причиной введения ограничений указана "репетиция торжественного мероприятия".

Информации от властей Марий Эл о том, что 24 июня в Йошкар-Оле состоится именно парад Победы, перед которым и проводятся репетиции, не было. О том, что в городе проходит именно подготовка к этому мероприятию, можно судить лишь по публикациям на сайте мэрии, уведомляющих об ограничениях для движения автотранспорта. Власти не информируют горожан о том, что репетиции не рассчитаны на участие зрителей (из-за возможного нарушения социального дистанцирования), о том, что место их проведения будет оцеплено.

Первые две репетиции парада состоялись 8 и 10 июня. Две последние, намеченные на 15 и 17 июня, были отменены.

24 июня в Москве и многих российских административных центрах и крупных городах пройдут отложенные парады Победы. По данным СМИ, в списке Минобороны России городов, в которых парады должны пройти обязательно, 28 населенных пунктов. Как правило, в них дислоцируются штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и армейских корпусов. Из городов Поволжья в этом списке лишь Самара. Без зрителей, по данным издания Znak.com, пройдут парады в десяти из этих городов. Издание отмечает, что в остальных городах решение о проведении парадов или “торжественных мероприятий” принимают местные власти, с учетом эпидемиологической ситуации. Всего от проведения парадов и шествий в привычном их виде отказались не менее 25 крупных городов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG