Ссылки для упрощенного доступа

Илдус Нафиков опроверг слухи о закрытии Набережных Челнов на карантин


Накануне прокурор Татарстана посетил с рабочим визитом Набережные Челны, где встретился с врачами, ответил на их вопросы, а также посетил медучреждения Автограда

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Нафиков отметил, что его поездка была вызвана напряженной ситуацией, возникшей в Челнах из-за пандемии коронавируса, пишет "Татар-информ".

В частности он посетил инфекционную больницу, больницу № 5 и БСМП.

— Возник определенный критичный настрой, который вылился в ряд публикаций. Посетив сегодня больницы, на базе которых ведется прием пациентов с подозрением на Covid-19, мы (прокурор Татарстана и глава Минздрава РТ Марат Садыков – прим. Т-и) убедились, что за предыдущие две недели городу удалось уйти от управленческих промахов и правильно выстроить работу, — подчеркнул он.

Он добавил, что первичный прием больных теперь ведет не только инфекционная больница, но и городская больница № 5.

— Есть уже некоторые признаки того, что Челны выходят на плато. Так, сегодня в больнице № 5 из 300 коек, зарезервированных под инфекционных больных, заняты 284. Эти и другие показатели свидетельствует о том, что роста заболеваемости уже нет. Ситуация остается сложной, но стабильной, – констатировал прокурор.

В конце визита Илдус Нафиков, отвечая на вопросы журналистов о слухах в соцсетях и среди населения о возможном закрытии города на карантин, заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG