Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове прошел одиночный пикет против "обнуления президентских сроков" Путина


В Кировской области с 25 июня откроются 1147 избирательных участков.

Сегодня в Кирове возле городской администрации прошел одиночный пикет против "обнуления президентских сроков" Владимира Путина и поправок в Конституцию.

Акцию провел гражданский активист Ярослав Шитов. "Я против обнуления" было написано на его плакате.

— Я принял для себя решение, пока еще не все гайки завинтили в стране, нужно выражать свою активную гражданскую позицию, — заявил участник одиночного пикета корреспонденту "Idel.Реалии". —Любому человеку, более-менее понимающему ситуацию в России, совершенно очевидно, что за всеми этими поправками в Конституцию стоит одна цель — удержание власти Владимира Путина. Многие, в том числе в моем окружении, воспринимают эту ситуацию индифферентно, считая, что от их голоса ничего не зависит, решение будет принято по заранее согласованному сценарию. Большинство выступает против, и только очень немногие ярые сторонники Владимира Путина, считают нужным поддержать поправки в Конституцию и "обнуление президентских сроков".

Как сообщает "Эхо Москвы в Кирове", добровольцами общественного движения "Волонтеры Конституции" в Кировской области стали более 700 граждан. Они проводят агитацию на Театральной площади, у цирка, Вятской филармонии и в других людных местах города. В Кировской области с 25 июня откроются 1147 избирательных участков. Голосование разрешено досрочно на дому, в интернете, в местах лишения свободы и даже в "красных зонах" инфекционных больниц, где лежат тяжелые больные инфицированные COVID-19. Одновременно стало известно о нарастающем давлении на работников бюджетной сферы. Врачей, учителей, ветеринаров, культработников и других "бюджетников" призывают проголосовать досрочно и отчитаться, позвонив или отправив сообщение по определенному номеру.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG