Ссылки для упрощенного доступа

Кировская прокуратура проверила сообщение врача Константина Копанева о принуждении медиков к голосованию. Теперь принуждают ветеринаров


Архивное фото

На условиях анонимности доктору Копаневу переслали электронное письмо, направленное сотрудникам Кировской областной ветеринарной станции.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Прокуратура Первомайского района Кирова провела проверку по заявлению врача поликлиники №7 "Кировского клинико-диагностического центра" Константина Копанева. В своем заявлении врач Копанев информировал, что медиков принуждают к досрочному голосованию по поправкам в Конституцию. В частности, 11 июня 2020 года всем заведующим подразделениями "Кировского клинико-диагностического центра" было отправлено письмо с указаниями провести досрочное голосование и отчитаться об этом по специальной форме. К письму была приложена подробная инструкция о том, как лучше проводить агитацию в трудовом коллективе. В частности, рекомендовались "мягкие касания": "На общих встречах рекомендуется не доводить жесткую команду на обязательную явку, целесообразнее "мягкие касания", стимулирование".

Проверка сведений, изложенных в заявлении врача Копанева, показала, что руководителям подразделений медицинского учреждения действительно поступили письменные распоряжения, противоречащие избирательному законодательству. Прокуратурой Первомайского района Кирова в адрес и.о главного врача "Кировского клинико-диагностического центра" Александра Старикова "вынесено предостережение о недопустимости нарушения избирательных прав граждан".

Однако проводить дальнейшее расследование о том, кто является истинным автором рекомендаций относительно "мягких касаний" бюджетников, кировская прокуратура не планирует. Как заявил помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Денис Сухомлин: "Пусть граждане и все остальные додумывают сами. Расследование и дознание у нас по закону должны проводить не надзорные, а следственные органы".

На всестороннем расследовании ситуации с принуждением медиков к голосованию настаивает врач Константин Копанев. В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" доктор заявил: "Я не понимаю при чём здесь и.о. главного врача Александр Стариков. Его интересует лечение пациентов, улучшение качества и доступности медицинской помощи, он совершенно далек от политики. Тем более, его не волнуют личные проблемы товарища Путина, который устроил плебисцит во время пандемии. Все заражённые китайским вирусом будут на его совести, а не на совести Александра Старикова. Я хочу подчеркнуть и прошу выделить большими буквами — НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТЕХ НЕУСТАНОВЛЕННЫХ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЛИЦ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, которые принудили руководителей "Кировского клинико-диагностического центра", а также руководителей других кировских бюджетных учреждений к нарушению избирательных прав граждан».

По данным доктора-правозащитника Константина Копанева, к голосованию за "обнуление Путина" в Кировской области принуждают уже не только врачей, но и ветеринаров. На условиях анонимности доктору Копаневу переслали электронное письмо, направленное сотрудникам Кировской областной ветеринарной станции. "Рекомендуем Вам принять участие в досрочном голосовании с 25.06.2020 по 28.06.2020. После посещения избирательного участка информацию о вашем участии в голосовании необходимо сообщить в отдел ВСЭ посредством телефонной связи (звонок, SMS,Viber, WhatsApp)", говорилось в документе.

Скриншот сообщения о принуждении ветеринаров к голосованию доктор Константин Копанев опубликовал на своей странице "ВКонтакте".

Ранее "Idel.Реалии" поговорили с Константином Копаневым, врачом из Кирова, который работает в поликлинике №7 "Кировского клинико-диагностического центра".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии

XS
SM
MD
LG