Ссылки для упрощенного доступа

Замуровавшие кошек жилищники из Волжска провели дезинфекцию задним числом


Нескольких животных волонтеры спасли. Одного котенка спасти не удалось.

Жилищника из Волжска в Марий Эл, замуровавшие на прошедшей неделе в подвале многоэтажного дома несколько взрослых кошек и котят, провели дезинфекцию задним числом. Это следует из объявления, появившегося на подъезде здания.

Оно гласит, что дезинфекция проведена 26 июня и что 27 июня в определенный промежуток времени заходить в подвал нельзя. Объявление жители Волжска увидели сегодня, 23 июня.

В середине прошедшей недели в Волжске местные волонтеры несколько дней пытались добиться, чтобы им дали возможность вызволить замурованных в подвале многоэтажного дома кошек: дверь подвала была на замке, и его представители управляющей компании категорически отказывались открывать. А окошко, ведущее в подвал, заделали сеткой с мелкими ячейками. На третий день к операции по спасению животных присоединился корреспондент "Idel.Реалии" (подробный текстовый репортаж, как спасали животных, появится на нашем сайте чуть позже).

В итоге, после их многочисленных визитов в полицию, Следственный комитет, прокуратуру и мэрию, жилищники разрешили волонтерам зайти в подвал и забрать трех истощенных котят. Один из них двое суток провел под капельницей, но выжил. Еще одного котенка нашли сегодня, 24 июня. Он был уже мертв.

Этот котенок погиб
Этот котенок погиб

Судьба слепого кота, которого не удалось поймать сразу, остается неизвестной.

Корреспондент "Idel.Реалии", участвовавший в спасении животных, отмечает, что задним числом бумага на подъезде дома, где были замурованы кошки, появляется не первый раз: в день, когда он с волонтерами дежурил у дома, он заметил, как жилищники клеили объявление о том, чтобы жители забрали из подвала свои вещи. Доступ в подвал был к тому времени уже несколько дней как закрыт. В том числе для жительницы дома, попросившей волонтеров о помощи.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG