Ссылки для упрощенного доступа

Конгресс татар снял с должности главу отделения, сообщившего о ситуации с коронавирусом в Челнах


Галимзян Зарипов

Галимзян Зарипов, руководитель Набережночелнинского отделения Всемирного конгресса татар, выступивший с обращением к президенту Минниханову о ситуации с коронавирусом в Автограде, снят с должности. Заместитель председателя ВКТ Данис Шакиров утверждает, что Зарипов ушел по собственному желанию.

"Я заболел, есть подозрение на коронавирус. Сегодня приходил доктор и велел две недели находиться дома. И у меня, и у супруги повышенная температура, кашель. Пьём лекарства. Сегодня была видеоконференция с участием Даниса Шакирова и исполкома Челнинского отделения ВКТ. Я в ней не участвовал. В нашем отделении всего 13 человек, в собрании участвовало лишь шестеро. Значит, кворума не было. Трое из участвовавших заявили, что без меня они не будут принимать никакие решения. В результате они постановили, что пока я две недели нахожусь дома, мой пост будет занимать Данис Шакиров. Никаких заявлений об уходе я не писал", — рассказал Галимзян Зарипов корреспонденту Радио Азатлык.

Между тем, на сайте Всемирного конгресса татар сообщается, что Зарипов ушел по собственной инициативе. Данис Шакиров оказался не доступен для комментария.

На прошлой неделе Зарипов обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с открытым письмом, в котором заявил, что во втором по величине городе республики бушует эпидемия коронавируса: "В Челнах очень много зараженных, но они не учитываются в официальной статистике. Речь идет о тысячах, и эта цифра растёт с каждым днем". По словам Зарипова, даже при наличии симптомов коронавирусной инфекции пациентам ставится диагноз "двусторонняя пневмония". "А таких людей спасти практически нереально, выздоравливает лишь несколько процентов", — написал Зарипов Минниханову.

Галимзян Зарипов — бывший руководитель Челнинского СПИД-центра.

О том, что происходит во втором по величине городе Татарстана, Idel.Реалии писали здесь и здесь.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (40)

XS
SM
MD
LG