Ссылки для упрощенного доступа

Казанского оппозиционера Дмитрия Румянцева заподозрили в хранении наркотиков


Дмитрий Румянцев с сотрудником полиции

Полицейские досмотрели его карманы, но ничего запрещенного не нашли.

Сегодня, 24 июня, полицейские задержали казанского активиста Дмитрия Румянцева около его дома по подозрению в хранении наркотиков. Силовики на месте провели досмотр активиста, сообщил Румянцев корреспонденту "Idel.Реалии".

— Я вышел из дома в магазин. Во дворе на лавочке увидел друзей и подошел к ним. Мы стояли, разговаривали. Через несколько минут поочередно подъехали три полицейские машины. Сотрудники вышли и направились к нам. Они сказали, что я подозрительно выгляжу, у меня при себе могут быть наркотики и начали досмотр. Сотрудник полиции снял перчатку и начал лезть ко мне в карман джин, — рассказал Дмитрий Румянцев.

По его словам, первый досмотр на месте силовики проводили без понятых. Его друзья в это время снимали происходящее на камеру телефона. Второй досмотр, по словам Румянцева, полицейские решили провести в подъезде его дома в присутствии понятых.

— Когда полицейские привели понятых, человек 20 из числа моих соседей вышли на улицу. Затем меня отвели в подъезд вместе с понятыми, провели досмотр, ничего не нашли. Полицейские оформили протокол досмотра и просили написать, что я к ним претензий не имею. Я сначала не хотел, но потом подъехал мой знакомый сотрудник полиции и попросил все же написать, что претензий нет. Я так и написал в итоге. Потом меня отпустили, — сообщил Дмитрий Румянцев.

Он не уточнил, считает ли произошедшее результатом своей политической деятельности.

Румянцев один из членов казанского оппозиционного движения. Он работает гендиректором ООО "Строительно Монтажная Компания Искра". В 2019 году Румянцев выдвигал свою кандидатуру в депутаты Госсовета РТ по Дербышкинскому одномандатному округу, но до выборов он не был допущен.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG