Ссылки для упрощенного доступа

Самарский избирком предлагает членам УИК деньги за проголосовавших "за" поправки в Конституцию избирателей


Голос одного избирателя оценили в сорок рублей.

Самарский облизбирком выпустил циркуляр (есть в распоряжении редакции), предлагающий каждому члену Участковой избирательной комиссии оплачивать по 40 рублей за голос избирателя, проголосовавшего "за" поправки в Конституцию. При этом в документе процедура голосования названа процедурой по "одобрению". Об этом сообщает в своем твиттере депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Однако, по словам главы Самарского облизбиркома Вадима Михеева, решение о допол­ни­тельной выплате членам УИК, задей­ство­ванным в органи­зации и прове­дении Общерос­сий­ского голосо­вания принято в связи с непростой ситуацией по корона­вирусу, и речи о плате "за голоса избирателей" не идет.

Михаил Матвеев намерен обратиться в надзорные органы, усмотрев в факте финансовой стимуляции работников УИК нарушение законодательства о выборах.

Отметим, что в Самаре работники участковых избиркомов, опасаясь заболеть коронавирусом, отказываются работать на намеченном на 1 июля Общероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ. В частности, об этом заявили работники УИК Октябрьского района города.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG