Ссылки для упрощенного доступа

Казанские активисты подали документы о выдвижении на сентябрьские выборы в Казгордуму 


Несколько членов "Объединенных демократов" (ОД) и координатор группы во "ВКонтакте" "Поборы в школах и детских садах" Екатерина Матвеева заявили о своем выдвижении на выборы депутатов Казгордумы, которые состоятся в сентябре этого года. 

Екатерина Матвеева намерена пойти от КПРФ по Советскому району города. "Что меня побудило на этот шаг? Выбесил коронавирус и все это беззаконие вокруг него. Для особо одаренных — зарплаты здесь нет, но есть большая и ответственная работа", — написала она у себя в группе.

От движения "Объединенные демократы" свои документы о выдвижении подали уже шесть активистов — Эмиль Гараев, Тимур Гатин, Дмитрий Румянцев, Марсель Абдрахманов, Фарит Закиев и Михаил Щеглов. Им придется собирать подписи жителей Казани для своей регистрации. Как пояснили в ОД, в ближайшее время еще несколько их кандидатов подадут свои документы.

Выборы депутатов Казгордумы четвертого созыва пройдут 13 сентября. В этот же день татарстанцы будут избирать президента республики.

Ранее в Казани повторно задержали активиста Дмитрия Румянцева. Его убеждают признаться в организации акции против поправок к Конституции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG