Ссылки для упрощенного доступа

Бывшему кировскому мэру Владимиру Быкову, обвиняемому в коррупции, смягчили "меру пресечения"


Владимир Быков на допросе

Первомайский районный суд Кирова изменил "меру пресечения" для бывшего кировского градоначальника Владимира Быкова, обвиняемого во взяточничестве и мошенничестве.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

И без того мягкая "мера пресечения" была еще больше смягчена: по решению районного суда "домашний арест" сменили на "запрет определенных действий". Теперь бывший кировский мэр и бывший председатель кировского Законодательного Собрания, а также секретарь регионального отделения "Единой России", генерал-майор Владимир Быков сможет гулять в парке, посещать магазины и кафе, а также встречаться с родственниками и друзьями, кроме определенного круга лиц, общение с которыми запрещено следователем.

67-летний Владимир Быков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, организации растраты государственных средств и получении многомиллионной взятки.

По данным следствия, в 2014-2016 годах Владимир Быков получил от одного из кировских предпринимателей взятку в 7,8 миллионов рублей в обмен на покровительство. А в 2007 -2015 годах Владимир Быков организовал мошенническую сделку с земельным участком на территории городского парка "Победа". Участок стоимостью 51 миллион рублей был продан за 1,5 миллиона, а затем распродан по частям за 165 миллионов рублей.

Кроме того, Быков был замешан в эпизоде, как полагает следствие, с дешевым танковым топливом, которое заливали в баки муниципальных автобусов. Ущерб муниципальному бюджету составил 22 миллиона рублей. В общей сложности Владимир Быков является фигурантом пяти уголовных дел, следствие продолжается.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии

XS
SM
MD
LG