Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане мужчину арестовали на девять суток за одиночный пикет с плакатом против поправок и Путина


Суд в Менделеевске (Татарстан) на девять суток арестовал местного жителя Радислава Федорова по статье об организации несогласованного публичного мероприятия.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщил гражданский активист Дмитрий Тетерин, пишет "ОВД-Инфо".

Издание отмечает, что точная дата его ареста неизвестна, последний раз он выходил на связь 23 июня, после чего его могли задержать и доставить в МВД по Менделеевскому району. Только спустя время активист смог прислать Тетерину СМС о том, что его арестовали, и он находится в спецприемнике Набережных Челнов.

По информации Тетерина, суд признал Федорова виновным по статье об организации несогласованного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Отпустят его, судя по всему, уже после голосования по поправкам, считает Тетерин.

Ранее набережночелнинский городской суд арестовал координатора местной ячейки движения "Левый фронт" Анатолия Милордова на девять суток за одиночный пикет.

Анатолий Милордов 29 мая этого года провел одиночный пикет на территории пляжа "SunDale" в автограде. Он вышел с плакатом "Голосуй за отставку Путина и правительства".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG