Ссылки для упрощенного доступа

"Нарушены права тысяч людей". Ульяновские обманутые дольщики обратились к Путину


Также дольщики обратились к председателю правительства и Генпрокурору.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщает ульяновский правозащитник Константин Толкачев, который представляет интересы обманутых дольщиков в регионе. Он отмечает, что телеграммы с одинаковым текстом от него, как от юридического представителя граждан, были направлены к президенту страны Владимиру Путину, председателю правительства Михаилу Мишустину и Генпрокурору Игорю Краснову: "Прошу взять на личный контроль ситуацию с обманутыми дольщиками в Ульяновской области. Нарушены права тысяч людей".

Толкачев отмечает, что на сегодняшний момент региональные власти продолжают игнорировать проблему участников долевого строительства и что никакая работа по этому направлению не ведется.

"Объезды недостроенных домов и обещания, что никого не оставят в беде, — это несерьезно. Вера, что региональная власть решит проблемы, у населения утрачена. Надежда только на федеральные органы власти", — прокомментировал Толкачев.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что в Ульяновске обманутые дольщики строительных компаний бизнесмена Наиля Алимова со 2 июня запустили бессрочную акцию протеста. Дольщики считают, что строительная компания бизнесмена Наиля Алимова в сговоре с чиновниками ввела их в заблуждение. Работа на строительной площадке жилого объекта, который обещали достроить в январе этого года, не ведетсяи сейчас. Прокуратура Засвияжского района в начале этого года начала проверку и возбудила два уголовных дела по части 4 статьи 160 УК РФ ("Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере") в отношении строительных компаний, связанных с именем местного предпринимателя Наиля Алимова. Общая сумма ущерба составила около 170 млн рублей. Надзорное ведомство считает, что деньги, привлекаемые от участников долевого строительства, застройщик использовал на сторонние цели. Но, как отмечают дольщики, уголовное дело в отношении застройщика на решение вопроса по строительству жилья не повлияло.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG